我校第二批本科专业评估专家现场评估工作圆满结束
发布人:王晓双  发布时间:2017-05-11   浏览次数:39

为进一步提升我校本科教学水平和人才培养质量,促进专业建设及内涵发展,我校于511启动了第批本科专业评估专家现场评估工作邀请了来自省内外七所高校的28专家,依据专业类别分12组对我校27个专业进行了现场考察评估

511日,于立河副校长主持召开了第二批本科专业评估现场评估见面会全体评估专家、我校秦智伟校长、各学院院长、主管教学副院长、系主任、教务处及教育教学评估中心相关人员参会。秦智伟校长代表学校致欢迎辞,并感谢各位专家对我校长久以来的支持。他简要介绍了我校概况及发展现状,分析了学校在师资队伍、教育信息化、青年教师实践能力等方面存在的问题。希望各位专家在专业定位、人才培养方案、实验室建设等方面帮助学校诊断、把脉,多提意见和建议,指导专业科学发展,提升学校整体办学水平。

在评估见面会结束后各专家深入学院,通过听取专业汇报、实地考察实验室、实习场所,开展深度访谈、召开师生座谈会对各专业进行现场考察评估。评估专家在前期读专业自评报告的基础上,考察专业定位、培养目标、人才培养方案、师资队伍、实践教学建设、教学改革等情况。在充分肯定各专业建设的同时,从专业定位、人才培养方案、师资力量、实验室建设等方面指出了存在的问题与不足,并提出了进一步改进和提高建议。

专业评估是学校深化专业内涵,提升专业建设水平,全面提高教学水平和人才培养质量的重要举措。通过全校各专业自评和专家评估各专业明确了本专业的优势、存在的不足及整改的方向学校将对专业评估过程中专家提出的各类意见和建议进行整理汇总,逐一整改落实,为更好的迎接我校下半年本科教学工作审核评估奠定良好的基础。