讨论修订《学生管理规定》 持续提升育人工作水平
发布人:王天亮  发布时间:2017-06-02   浏览次数:17

5月17日,学校召开会议讨论修订《黑龙江八一农垦大学学生管理规定》,校党委副书记杨颗粒,校办、宣传部、学生处、校团委、保卫处、教务处、招生就业处、财务处、后勤、军体部、图书馆等部门相关领导参会。

会上,学生工作处处长高宏从组织领导、工作依据、工作进程、工作要求四个方面对《黑龙江八一农垦大学学生管理规定》及2017版《学生手册》修订工作方案进行了解读。着重从意见征集、研讨修订、整理汇总、定稿审议、宣传落实及修订分工六个方面进行了工作布置。

杨颗粒在讲话中明确了本次《学生管理规定》修订工作的具体任务,要求相关部门要高度重视,认真组织有关人员系统清理原《学生管理规定》内收录的各项规章制度,尽快落实和积极做好本部门所承担的《学生管理规定》相关条目的修订与编制工作。修订的条目和新增内容要结合实际工作需要,做到有法可依,有据可依,按时保质保量的完成任务。

学生管理规定是高校学生管理制度建设的核心和根本。经教育部2016年第49次部长办公会议修订通过了《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令),对于进一步规范高校学生管理行为,促进学生全面发展,维护高校正常教育教学秩序,保障学生合法权益等具有重要意义。

(张春磊 供稿)