我校本科专业评估专家现场评估工作圆满结束
发布人:王天亮  发布时间:2017-06-02   浏览次数:24

5月11日,我校对第二批27个专业开展了专家现场评估工作,至此,我校本科专业评估的专家现场评估工作圆满结束。

在当天举行的专家见面会上,校长秦智伟代表学校致辞。他感谢各位专家长期以来对我校的支持,并介绍了我校办学历程及发展概况,希望各位专家重点就专业定位、人才培养方案、实验室建设等方面为学校和学院提出指导和建议,为我校专业科学发展、提升学校整体办学水平提供支持和帮助。副校长于立河主持专家见面会。

此次,我校共邀请了来自东北农业大学、东北林业大学、吉林农业大学、东北石油大学、沈阳航空航天大学、黑龙江大学、哈尔滨商业大学7所高校的28位专家。专家们按照专业类别分成12组深入各学院,听取专业汇报,实地考察实验室、实习场所,进行深度访谈,召开师生座谈会;在前期审读专业自评报告的基础上,考察了专业定位、生源情况、师资队伍、教学资源、人才培养、学生发展、质量保障、特色项目等情况;在充分肯定各专业建设的同时,从专业定位、人才培养、师资队伍、教学建设、教学改革等方面提出了进一步改进提高的意见和建议。

专业评估是我校深化专业内涵,提升专业建设水平,全面提高教学水平和人才培养质量的重要举措。学校旨在通过全校各专业自评和专家评估,使各学院找准办学定位和专业特色、明确存在的问题及整改方向,推动学院和专业的进一步发展,并为做好我校本科教学工作审核评估奠定基础。

文/王晓双